中康logo
服務熱線:
028-85036837

四川省中康環境技術檢測有限公司

Sichuan ZOKN Environmental Technology Testing Co., Ltd.

資訊中心

NEWS

資訊中心

您當前所在位置:首頁 > 資訊中心 > 行業資訊
資訊中心

為什么要進行公共場所衛生檢測?

發布時間:2020-05-18

瀏覽次數:351

眾所周知,公共場所是一個人流量非常大的地方,人們經常再此聚集。現在公共場所是每個城市的都不能少的地方,比如游泳館、電影院、學習、理發店、商場等等。這種地方都會有一個特點,就是人口比較集中,相互的接觸比較頻繁,具有較大的流動性。

眾所周知,公共場所是一個人流量非常大的地方,人們經常在此聚集。現在公共場所是每個城市的都不能少的地方,比如游泳館、電影院、學校、理發店、商場等等。這種地方都會有一個特點,就是人口比較集中,相互的接觸比較頻繁,具有較大的流動性。而公共場所的一些設備經常重復使用,造成污染的情況比較大。健康的人和非健康的人混在一起,可能會造成疾病的傳播。

衛生部在2011年5月1日開始就實行了《公共場所衛生管理條例實施細則》,其中規定:公共場所的經營者要按照衛生的標準,對其空氣、微小氣候、水質、采光、照明、噪聲、顧客用品用具進行衛生檢測,每年至少一次;若檢測結果不符合規范,要及時的進行整改。若公共場所的經營者沒有能力進行檢測的話,可以委托有公共衛生檢測資質的專業機構進行檢測。

公共場所

所以,公共場所衛生檢測是非常重要的,一個公共場所的經營者,一定要樹立檢測意識,知道人們的健康的重要性,主動并積極的參與檢測,讓大家有一個健康的環境。

進行公共場所衛生檢測的目的:

1、確定衛生問題,掌握分布和趨勢;

2、查找原因,實時干預措施;

3、對干預措施的效果進行評價;

4、進行疾病流行的預測;

5、制定公共衛生策略及措施。

以上內容就是四川省中康環境技術檢測有限公司為大家帶來的相關分享,希望對大家有幫助,我公司是一家專業的第三方檢測機構,歡迎來電咨詢相關業務。

RECOMMENDED

推薦新聞

体彩环岛赛可以搞鬼吗